
Receita é ideal para os dias mais gelados, e leva frango e legumes no modo de preparo. Quando o tempo começa a esfriar, nada melhor do que uma canja de galinha bem quente para aquecer o corpo e a alma. Com o preparo bem simples, o prato é destaque no Sabor de Casa, quadro do EPTV 1, desta quarta-feira (7).
Além de saboroso, o caldo ajuda a regular a temperatura do corpo e é rico em nutrientes.
📲 Participe do canal do g1 Campinas no WhatsApp
A receita leva frango, rico em proteínas, e legumes, que são cheios de vitaminas e são ótimos para manter a hidratação — principalmente quando estamos com garganta seca. Aprenda o passo a passo, abaixo.
Canja de galinha 🍲
Canja de galinha
Eulâmpio Vianna Neto/EPTV
✍🏻 Ingredientes
½ Peito de frango sem pele
2 colheres de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 tomates picados
2 batatas picadas
1 cenoura picada
1 xícara de arroz
4 xícaras ou mais do caldo do frango
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Parmesão ralado a gosto
🤔 Como fazer?
Em uma panela de pressão, coloque um pouquinho de azeite e frite o frango. É preciso virar a carne, para que todos os lados sejam fritos.
Coloque o alho e a cebola picada e uma pitada de sal. Cubra com água quente, feche a panela e deixe cozinhar por 10 minutos após a penal de pressão começar a chiar.
Passado esse tempo, desligue o fogo. Quando a pressão sair, abra a panela e desfie o frango usando um garfo.
Reserve a água e também o frango desfiado.
Na mesma panela de pressão, frite a cebola e o alho. Acrescente o frango desfiado, a cenoura, a batata, o tomate e o arroz na mistura.
Acrescente o caldo que sobrou do frango e complete com água até cobrir tudo.
Feche a panela e deixe cozinhar por seis minutos após o chiado começar. Quando a pressão sair, ajuste o sal e tempere com a salsinha.
Finalize com parmesão ralado por cima.
Canja de galinha
Eulâmpio Vianna Neto/EPTV
VÍDEOS: saiba tudo sobre Campinas e região
Veja mais notícias da região no g1 Campinas